Tarta de arándanos

Ingredientes

  • 400 gr de harina (3 tazas).
  • 180 gr de mantequilla (1+1/3 taza).
  • 1 huevo L. 30 ml de leche (3 cucharadas).
  • 100 g de azúcar (1/2 taza).
  • 6 gr de levadura química polvo para hornear o baking Powder (1 cucharadita).
  • 500 gr de arándanos u otra fruta o fruto.
  • 2-3 cucharadas de azúcar.
  • 20 gr de maizena, harina refinada de maíz fécula o almidón de maíz (1 cucharada).

Elaboración

Comienza por la masa, es tan sencillo como colocar todos los ingredientes en un recipiente amplio con la mantequilla fría y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Divide la masa en dos bolas y reserva en el congelador durante 15 o 30 minutos.
Mientras prepara el relleno que también es tan sencillo como mezclar la fruta bien lavada con el azúcar y la maicena.
Ralla una de las masas en la base del molde y reparte para que salga una paca uniforme.
Luego vuelca encima el relleno.
Cubre con la otra bola de masa también rallada.
Precalienta el horno a 180 Cº o 355 Fº con calor arriba y abajo y a se posible sin ventilador. Hornea hasta que esté dorada que tarda entorno a 50 minutos.
Deja templar antes de servir tu deliciosa tarta de arándanos.

Fuente: golosolandia.com

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!