Pollo con hinojos y naranjas al horno

Ingredientes

  • 800 gr. de presas de pollo
  • 1 hinojo
  • 2 naranjas
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 1 cdta. de azúcar
  • 2-3 gotas de limón
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Hinojo
  • Harina al gusto
  • Aceite de oliva v. e.
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Pelar y cortar en rodajas finas 1 Hinojo
Pelar una naranja al vivo y cortarla en rodajas. Recoger todo en un tazón y sazonar con aceite, sal y pimienta.
Lavar el pollo, secarlo con papel de cocina y enharinarlo. Hacerlo dorar en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla hasta que obtenga un dorado uniforme.
Poner el hinojo y la naranja en una fuente para horno, acomodar por encima las presas de pollo. Agregar el jugo de naranja filtrado y el caldo de verduras. Añadir sal y pimienta y hornear en un horno pre calentado a 200 ° durante unos 55 minutos.

Mientras tanto, caramelizar las rodajas de naranja en la misma sartén en la que se doró el pollo (con el mismo fondo de cocción), agregar el azúcar, 2-3 gotas de jugo de limón (que sirve para evitar que se oxiden) y una nuez de mantequilla.
A 5 minutos de finalizar la cocción, agregar las rodajas de naranja caramelizadas. Continuar cocinando por el tiempo restante y luego servir el pollo con naranja e hinojo bien caliente.

Fuente: recetas.com

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!